Banner FBAds

Download Gratis AUTO SENDERWA

NEW AUTO SENDERWA 1.5

  • Link Akses

https://drive.google.com/drive/folders/1-cj3vbxpcFxe9vRZfN2BZH5TEZ-7e-Up

Video Panduan

1. Cara Install

3. Cara Koneksikan Nomer WA

4. Mengenal Fitur Fitur

5. Cara Import Kontak

6. Cara Setting Pesan

7. Cara Kirim Pesan

8. Setting Minimalisir Banned

9. Cara Tambah Akun Nomer WA

10. Generate Filter Nomer WA

11. Kirim Pesan Personal

12. Cara Grab Nomer Kontak Group2 WA

13. Report Pengiriman Pesan

  • Request Lisensi Key => https://wa.me/6285607694828
  • Untuk Lisensi Key, silahkan hubungi admin kami di wa.me/6285607694828
  • Ketik Format
Nama Lengkap :
Alamat Email :
Request Code :
Mohon kirimkan Lisensi Key nya..

PENTING :

Group ini khusus bagi mereka yang punya Laptop dan mau menggunakan Software Auto WA Sender. Karena saya bagikan GRATISS Software nya. Group ini juga berisi Support

DILARANG SHARE LINK ATAU IKLAN APAPUN. Yang melanggar aturan, akan langsung DIREMOVE tanpa pemberitahuan lagi

Salam Admin
Terimakasih

Kunci Closing di Sosmed

Ketika kita mempromosikan produk kita di FB, IG dan WA, tentu tujuan kita adalah agar bisa closing.

Bisa dapat pembeli, bisa dapat pelanggan.
Benar kan?

Nah, untuk bisa seperti itu, maka kita harus memahami proses terjadinya closing.

Ya, disadari atau tidak. closing sebenarnya gak terjadi begitu saja. 🤫

Biasanya yang jualannya bermasalah itu karena buru-buru closing, sebelum terbangun trust

Apa itu trust?
Trust adalah kepercayaan.

Dalam buku berjudul Sales Magic, Kerry L. Jhonson mengatakan bahwa “83% transaksi berhasil karena calon pembeli suka dengan penjualnya”.

Suka disini bukan naksir ya, hehe. 🤭
Tapi suka disini bisa diartikan dengan percaya.

Nah Mr. Jhonson ingin menyampaikan bahwa mayoritas pembeli membeli karena penjualnya.
Mereka percaya dengan penjualnya, sehingga mereka mau mengeluarkan uangnya.

Jadi prosesnya dipercaya dulu, baru produknya dibeli.

Seseorang membeli karena percaya dengan penjualnya atau percaya dengan brand bisnisnya.

Sama, promosi di FB, IG dan WA juga perlu proses tersebut.

Karena itu, sebelum mengincar closing, maka bisnis kita perlu branding.

Branding membuat bisnis kita jadi dikenal, disukai, dan dipercaya
Yang akhirnya itu semua membawa kita ke closing.

Jadi, kalau gak closing-closing, maka perlu branding, hehe. 😁

Lalu bagaimana cara melakukan branding disosmed?

Nah branding di sosmed cukup mudah.

Dalam sosmed ada rumus
“YOU ARE YOUR CONTENT”

Alias, orang lain mengenal kita dari posting-posting kita disosmed.

Karena itu, agar bisa dipercaya oleh calon pembeli, maka aturlah postingan kita.

Rumusnya, jangan posting sembarangan.
Tidak perlu posting yang tidak ada hubungannya dengan bisnis, kalau memang sosmednya dipakai bisnis.

Yang diposting baiknya sesuatu yang disukai dan yang menghibur calon pembeli saja.

Contohnya
Kalau target pasarnya adalah Wanita muslimah.
Maka bisa isi FB, IG dan WAnya dengan aktivitas muslimah atau sharing ringan tips-tips praktis untuk kehidupan mereka.

Jadi teman-teman,
Silahkan evaluasi masing-masing.

Selama ini, apakah kita hanya posting dan kirim pesan promosi sajakah.
Atau kita coba pendekatan dengan mereka lewat postingan kita.

Ingat, kita dinilai calon pembeli dari isi postingan dan isi pesan kita. 📝

Pada dasarnya, jualan itu mirip seperti menanam.

Kalau mau closing, maka jalankan dulu prosesnya.
Kalau mau closing, maka dapatkan dulu kepercayaan calon pembelinya.
Dan salah satu caranya, adalah dengan mengatur postingan di sosmed kita.

Begitu ya,
Semoga bermanfaat.

Sekian dulu.
Dan sampai ketemu lagi besok. 🤗

Best Regards,

Yulius Agung
Agen entrepreneurID

photo_2020-11-05_19-53-20

Startegi pemasaran tanpa biaya iklan

📢 COMING SOON

“MENTORING ORGANIC MARKETING”

10 – 14 November 2020

Inilah produk entrepreneurID yang akan membantu banyak orang.
MENTORING ORGANIC MARKETING

Mentoring organic marketing ini adalah kursus online yang didalamnya ada
✅ Bimbingan email 7 hari
✅ Akses member area esklusif, isinya 35 materi keren
✅ Konsultasi langsung via chat
✅ Grup diskusi, dan
✅ Life time akses ke pesertanya, jadi pesertanya cukup daftar 1 kali dan bisa merasakan update materi selamanya

Seperti namanya, yang dipelajari di kursus ini itu adalah Organic Marketing
Alias startegi pemasaran tanpa biaya iklan.

Atau lebih spesifik lagi,
Yang ikut kursus ini otomatis belajar
✅ Facebook Marketing,
✅ Instagram Marketing, dan
✅ WhatsApp Marketing

Benar, bukan 1 ilmu aja.
Tapi 3 ilmu sekaligus dalam 1 tempat.
Horee 🥳

3 media ini luar biasa banget teman-teman.
Dari data We Are Social 2020, ini fakta tentang FB, IG dan WA
👇👇👇

1. Total penggunanya 160 juta orang. 160 juta itu lebih banyak daripada seluruh penduduk pulau Sumatra, Kalimantan, digabung dengan Sulawesi. Asli banyak banget ! 😱

2. Dalam 1 tahun, jumlah penggunanya bertambah 12 juta orang. Wow, 12.000.000 per 365 hari ! 📈

3. Rata-rata orang Indonesia menghabiskan 3 jam 26 menit sehari untuk membuka sosmednya. Lama banget 🤣

4. 3 aplikasi dengan pengguna teraktif di Indonesia secara berturut-turut adalah WhatsApp, Facebook, baru kemudian Instagram. Ya, 3 Besar

Penggunanya aktif, banyak, dan terus bertambah.
Ini PELUANG BANGET

Gak terhitung berapa banyak teman-teman kita diluar sana yang jualan di FB, IG dan WAnya bermasalah.
Nah, MOM ini hadir untuk membantu mereka.

Sebelum ini, ada produk kita yang memang bahas Fb dan WA. Yaitu KFH dan WMC.

Nah, tapi tenang aja,
2 produk itu beda tujuan dengan MOM.

Ya, kalau sama ngapain dibuat, hehe 😁

Bedanya apa?

Kalau WMC fokusnya closing alias dapat pembeli di WA

Kalau KFH fokus bimbing pesertanya step by step promosi di FB

Lalu kalau MOM fokus apa??

MOM Fokus ke 3 hal.

PERTAMA, AKSELERASI TRAFFIC
Gimana Dapat traffic lebih cepat, lebih potensial, lebih banyak

KEDUA, NAIKIN ENGAGEMENT
Gimana Naikin interaksi, buat konsumen loyal dengan kita

KETIGA, TAMBAH INCOME
Gimana Naikin penghasilan lewat cara organic

Jadi sebenarnya gak cuma belajar materi FB, IG dan WA sendiri-sendiri.
Tapi di MOM ini pesertanya belajar cara gabungin 3 media itu.

Nanti setelah kuasai ilmunya, maka
Yang susah dapat pembeli, jadi lebih mudah dapat pembeli,
Yang penghasilan bisnisnya belum stabil, jadi lebih stabil, dan
Yang ingin penghasilannya meningkat, akan merasakan itu

InsyaAllah. ❤️

Minggu depan, Baru di buka pendaftaran MOM ini ya teman-teman.

Yang akan kita pelajari di MOM nanti materinya udah di Update gila-gilaan. 😁

Sebelumnya, MOM ini sudah diikuti oleh 3.878 orang

Dan dari materi yang lama, para peserta yang ikut nyeplos begini

Itu baru dari materi lama ya.
Materi yang baru ini JAUH LEBIH BAGUS dan LEBIH KEREN lho. 😍

Untuk yang sudah pernah jadi pesertanya gimana?

Tenang, pasti akan dapat pemberitahuan update nanti via email.

Pokoknya belajar di entrepreneurID itu, cukup daftar 1 kali.
Kalau produknya diupdate, yang lama juga ikutan dapat materi terbarunya, hehe.

O ya saat ini Pendaftaran “MENTORING ORGANIC MARKETING” ini belum di buka.

Dan akan mulai di Buka di tanggal 10 November sampai 14 November 2020

Artinya Pendaftaran hanya di buka selama 4 hari saja.

Jadi catat yach ✍️

Jangan sampai terlewat ☺️

SILAHKAN TUNGGU DISINI

O ya, sambil menunggu Pendaftarannya di buka.

Ini ada e-books yang Kita berikan untuk Anda semua

Dan bisa Anda download secara GRATIS

Semoga bermanfaat

Ada Pertanyaan?

Hubungi : 

Yulius Agung Wibowo

WA : 085607694828
https://t.me/Yuliusagung

BCS BPP

Materi 1 – Starting the Business [ Belajar Bisnis Untuk Pemula ]

“Jika bisnis bermasalah, padahal semua strategi bisnis sudah dilakukan tapi tidak ada perubahan. Maka coba perbaiki pengusahanya”

Pada dasarnya,
Pengusaha, adalah nahkoda bisnis.

Bisnis bisa tumbuh, diam ditempat, atau bahkan stuck dan akhirnya tutup, itu sangat bergantung kepada pengusahanya.

Kalau pengusahanya malas-malasan, maka hasil bisnisnya juga ikut malas-malasan.

Bisnis hanya bisa tumbuh sebesar kapasitas pengusahanya

Jika kapasitas pengusahanya ratusan ribu, maka sebesar itulah hasil bisnisnya.
Jika kapasitas pengusahanya ratusan juta, maka sebesar itulah hasil bisnisnya.

Jadi, seperti apa pengusahanya, seperti itulah bisnisnya.

Dan untuk membuat bisnis semakin besar, maka tingkatkanlah kapasitas diri kita.
Ketika kapasitas meningkat, maka hasil akan mengikuti.

Lalu bagaimana cara mengingkatkan kapasitas ini?

Ada salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan kapasitas
Yaitu dengan belajar

Nah, selama 3 hari kedepan, Saya akan banyak share materi-materi yang lebih berdampak kepada pengusahanya.
Kita akan belajar sama-sama tentang dasar-dasar bisnis.

Dan supaya materinya runut, maka Saya akan awali dari cara memulai bisnis.

Gak papa ya.
Walaupun Anda sudah punya bisnis, tapi silahkan simak materi ini karena siapa tau bisa menyempurnakan hal-hal yang terlewati.
🙂

Yuk kita mulai materinya.

Jadi, darimana sebaiknya bisnis dimulai?

Kebanyakan orang ingin berbisnis karena melihat kemudahannya.
Bisa punya penghasilan besar, bisa punya kebebasan waktu, tidak ada yang nyuruh-nyuruh dan hal-hal sejenisnya.

Pernah dilakukan sebuah survey, hasil surveynya mengatakan bahwa mayoritas karyawan ternyata juga punya keinginan jadi pengusaha.
Itu menunjukan, kalau memang bisnis itu sangat menarik, tapi tidak semua orang berani untuk memulainya.
Kenapa ini bisa terjadi?

Jawabannya karena, rata-rata orang, saat mereka ingin terjun kedunia bisnis, mereka mulai dari mencari produk yang mau dijual.

Mereka berfikir,
Jual apa ya?
Kasih harga berapa ya?
Gimana buatnya?
Apa aja yang perlu dipersiapkan?

Padahal, sebaiknya jangan seperti itu dulu.
Di awal-awal, jangan dulu fokus kesitu, hehe.
Kenapa?

Karena kalau fokusnya kesitu, nanti bisnisnya gak dimulai-mulai.

Kalau belum pernah berbisnis dan berfikirnya kesitu.
Nanti semua hal jadi terasa rumit.

Harusnya gimana?

Jika ada kenginan untuk berbisnis, maka mulailah dari bertanya ke diri sendiri.
Sebenarnya apa alasan kita berbisnis?

Karena apa kita jadi pengusaha?
Karena siapa?
Untuk apa?
Apa tujuannya?

Tanyakan ke diri sendiri alasan Anda berbisnis, lalu perkuat alasan tersebut.

Buat apa hal ini?

Pada dasarnya,
Dunia bisnis itu tidak semulus khayalan banyak orang.
Dalam dunia bisnis, akan ada banyak sekali hambatan.
Dan tanpa alasan yang kuat, seseorang akan mudah berhenti sebelum mencapai keberhasilan.

Jika punya alasan, maka seseorang akan punya energi yang menemani perjalanan bisnisnya.
Alasan akan membuat seseorang lebih kuat dalam memaknai setiap episode dalam bisnis.

Jadi, ini nasihat bagus buat yang sering naik turun mood bisnisnya.

Coba setiap pagi saat ingin mulai aktivitas berbisnis, Anda mengingat kembali alasan kenapa memutuskan jadi pengusaha.
Dengan begitu, semoga jadi lebih semangat lagi dalam menjalankan aktivitasnya.

Nah, setelah punya alasannya, baru mengarah ke hal-hal teknis.
Tapi bukan hal yang bisa dihitung ya.

Apalagi kalau bisnis pertama.

Jangan terlalu berhitung, dan terlalu dianalisa.
Namanya juga bisnis pertama, gimana analisanya? hehe.

Buka bisnis cukup dimulai saja.

Bahkan beberapa bisnis, terkadang tidak butuh modal yang besar.

Contoh nyatanya sepertinya Saya sendiri.
Seperti salah satu kegiatan Saya adalah menjadi Agen entrepreneurID.
Dengan modal kurang dari 100ribu cukup sekali, tapi bisa dapat sampai 7 juta dalam seminggu.

Jadi, yang penting punya alasan, dan jangan terlalu berhitung.

Lagipula, kalau bisnis pertama, apa yang mau dihitung?
Uangnya kan belum ada, hehe.

Sampai sini bisa dipahami ya?

Lantas setelah itu apa yang harus dilakukan?

Ya mulai saja dengan keberanian.

Biasanya ada 4 masalah yang dialami seseorang ketika ingin bisnis.

Masalah pertama, Gak punya ide sama sekali
Masalah kedua, Punya ide tapi bingung apa yang harus dilakukan pertama kali
Masalah ketiga, Bingung kebanyakan ide
Masalah keempat, Sudah punya produk, tapi gak tau harus ngapain

Kalau mengalami masalah seperti itu, lalu bagaimana solusinya?
Kita bahas satu persatu ya.

Masalah pertama,
Gak punya ide sama sekali

Kalau gak punya ide sama sekali, ada beberapa pendekatan yang bisa dilakukan.

Satu, mulai dari apa yang bisa kita lakukan.
Buat daftar kemampuan yang menonjol dan kira-kira bisa dijual.

Setiap orang punya bakat sendiri-sendiri.
Misal pintar masak,
pintar mengajar,
pintar membuat sesuatu,
punya hoby tertentu, atau sejenisnya.
Nah itu yang dijadikan bisnis.

Bisnis pertama kan?
Gak usah terlalu yang muluk-muluk.

Kuncinya adalah mulai saja.

Kalau pun gagal, biasanya kegagalan itu akan membuka pintu rezeki berikutnya.
Karena sebenarnya, dalam bisnis tidak ada kegagalan.
Yang ada hanya berhasil atau belajar. 🙂

Kalau berhasil, ya syukurlah
Kalau belum berhasil, artinya dalam proses belajar
Sip?

Selain pendekatan nomor satu, kita bisa gunakan pendekatan nomor dua jika bingung mau bisnis apa.

Yaitu mulai amati sekitar, cari masalah yang dialami banyak orang, lalu ciptakan solusinya.

Inilah dasar bisnis.

Bisnis sebenarnya hadir untuk menyelesaikan masalah orang lain dengan profesional.

Ilustrasinya begini,

Ada orang lapar, lalu muncul bisnis toko yang menyediakan bahan makanan.
Tokonya sudah ada, tapi malas masak, lalu muncul bisnis tempat makan.
Sudah banyak orang yang jual makanan, orang mencari makanan yang enak, lalu muncul bisnis seperti itu.
Setelah banyak tempat makan yang enak, orang mencari tempat makan yang nyaman, lalu muncul bisnis seperti itu.
Setelah banyak tempat makan yang nyaman, orang mencari tempat makan yang unik, lalu muncul bisnis seperti itu.
Dan begitu seterusnya.

Masalah orang akan selalu ada, dan ketika Anda menyediakan solusinya, itu akan jadi peluang bisnis.

Kemudian, masih ada pendekatan ketiga,
Kalau bingung mau bisnis apa, maka googling, riset, jalan cari ide, bertanya.

Ada banyak ide bisnis, kenapa bingung mau bisnis apa?
Hehe. .

Kalau ternyata mentok juga, pakai pendekatan keempat.

Jadi reseller aja dulu, alias jualkan produk orang lain.

Ini sah-sah saja koq.

Menariknya, dengan jadi reseller, ini bisa jadi peluang belajar sebelum punya produk sendiri.

Kapan lagi?
belajar sambil menghasilkan, hehe.

Itu masalah pertama seseorang saat mulai berbisnis.

Masalah kedua adalah
Punya ide, tapi bingung mulai darimana?

Yang ini jauh lebih mudah dari masalah pertama.

Kalau sudah ada idenya, maka yang perlu dilakukan adalah proaktif.

Berpura-puralah bisnisnya sedang berjalan.
Mulai persiapkan semua kebutuhan bisnisnya.

Jika melakukan ini lalu mentok ditengah jalan, maka carilah jalan keluarnya.
Mulai putar otak.

Sebagai pengusaha kita memang dituntut untuk proaktif, jangan sekedar menunggu.

Masalah ketiga adalah
Bingung kebanyakan ide

Nah, ini lebih aneh lagi.
Kalau kebanyakan ide, kenapa gak dibuka bisnisnya? hehe

Kalau kebanyakan ide,

Pilihlah salah satu yang bisa dibuka paling cepat.

Walaupun yang bisa dibuka paling cepat bukan pilihan yang terbaik, tapi memang begitu alurnya.

Otak pengusaha butuh latihan.
Jadi, buka saja secepat mungkin.

Cepat dibuka, cepat juga merasakan hasilnya, hehe.

Kalau sudah tau mau pilih bisnis apa, kembali ke solusi di masalah nomor dua.
Proaktif. 😀

Masalah terakhir adalah punya produk, selanjutnya harus apa?

Selanjutnya belajar jualan.

Buat bisnis cepat pegang uang cash.
Dan uang itu datang dari aktivitas jualan.

Ngomong-ngomong tentang jualan.
Nanti Anda bisa belajar dari pesan-pesan Saya.

Setelah program belajar ini selesai.

Saya akan memberikan Anda pesan setiap 2 kali dalam seminggu.
Isinya tentang dunia penjualan dan bisnis.

Untung Anda simpan nomor WA Saya, jadi Anda bisa dapat materinya setiap hari Senin dan hari Kamis

Nah, itulah cara memulai bisnis yang efektif.
Mulai dari alasan, jangan terlalu banyak analisa
Segera mulai bisnisnya, jangan terlalu banyak dihitung.
Jika menemui salah satu dari 4 masalah buka bisnis, praktikan solusi yang sudah Saya jabarkan.

Sebagai penutup materi ini,
Saya ingin jabarkan 3 tangga pengusaha.

Sesungguhnya,
Jadi pengusaha itu gak enak.
Iya beneran gak enak.

Jadi pengusaha itu gak enak, tapi enaaaaaaak banget, hehe.

Masalahnya,
Untuk bisa merasakan enaknya berbisnis itu perlu proses.

Masih banyak orang yang ingin praktisnya saja,
Mau enak aja,
Mau cepat, dan
Mau instan

Biasanya, kalau cara berfikirnya begini, nanti akan ketemu masalah dimana-mana, hehe.

Karena itu, buang pikiran serba instan dikepala kita.

Agar lebih paham tentang ini, Saya akan jabarkan 3 tangga pengusaha.

Jadi sebenarnya, pengusaha itu adalah sebuah perjalanan menaiki tangga.

Tangga pertama itu disebut operator
Tangga kedua itu disebut Manajer
Dan tangga ketiga itu disebut entrepreneur

Operator itu saat kita baru mulai bisnis.

Biasanya, saat mulai, semua aktvitas bisnis dikerjakan sendiri.

Jualan sendiri, ngurus produk sendiri, hitung transaksi sendiri.

Kalau pengusahanya kenapa-napa, bisnisnya juga kenapa-napa.

Dia adalah bisnisnya.
Kalau pengusahanya sakit, bisnisnya ikut sakit.

Kalimat kesukaanya adalah
“Kalau gak ada aku, bisnisnya gak jalan”

Nah, ini adalah tangga pertama pengusaha.

Bagi yang masih dilevel ini, maka bisa naik level ke tangga kedua.
Manajer.

Di tahap ini, pengusaha sudah mulai punya tim untuk menghandle aktivitas harian.

Sayangnya, untuk mengambil keputusan yang penting, dia harus turun tangan sendiri.

Bisnisnya bisa jalan tanpa dia, tapi gak bisa berkembang kalau bukan dia yang menghandle.

Kalimat kesukaannya adalah
_”Bisnis bisa jalan tanpa aku, tapi kalau mau berkembang, harus ada aku”

Setelah tangga kedua, ada tangga ketiga. Entrepreneur alias pengusaha tulen.

Ada atau tidak ada dia, bisnisnya tumbuh berkembang.

Dia gak perlu mengerjakan pekerjaan harian dalam bisnis.
Bahkan, dia kenapa-napa, bisnisnya gak akan terganggu.

Kalimat kesukaanya
“Ada aku atau tidak, bisnisku besar”

Saya jelaskan ini kepada Anda, karena 3 tangga tadi mewakili perjalanan kita dalam dunia bisnis.

Kita mulai dari operator bisnis.
Kita penggerak bisnisnya.

Di fasa ini, jangan suka menunda pekerjaan bahkan malas-malasan.
Nanti bisnisnya ikut malas.

Cari formula agar bisnis bisa menghasilkan.

Kalau sudah mula terlihat hasilnya, lalu bangun tim.
Untuk menggantikan pekerjaan harian.
Ini tahap manajer bisnis.

Setelah itu, sempurnakan sistem supaya bisnis jadi auto pilot.
Agar bisa jadi entrepreneur sungguhan.

Nah, catatan disini.
Walau sudah difasa entrepreneur
Gak papa masih mengerjakan pekerjaan manajer atau operator.
Paling porsi kerjanya saja yang lebih sedikit.

Begitu ya.

Itulah 3 tangga pengusaha.
Perjalanan binsis itu panjang, tapi sudah banyak yang melewati.

Kalau orang lain bisa, artinya semua orang punya kesempatan yang sama.

Semoga materi kali ini bisa memberikan Anda wawasan.

Sekarang, Saya pamit dulu dari materi pertama.

Kita akan ketemu lagi di materi kedua ya tentang cara meningkatkan penghasilan.

Mau kan ilmunya?

Jualan metode gratisan di akun FB biasa (personal)

Sambil nunggu punya modal dan belajar ilmu beriklan di FB Ads maka Anda bisa jualan metode gratisan di akun FB biasa (personal).

Meskipun hasilnya tidak secepat jangkauan FB Ads tapi cara gratisan ini jika dijalankan dengan strategi yang benar maka tetap akan menghasilkan.

Ini 5 langkah yang bisa Anda coba:

1] Buat Akun FB dan Setting Branding

Buatlah akun Facebook khusus untuk jualan, pasang foto profil dan timeline cover yang keren dan mampu meningkatkan ketertarikan serta kepercayaan orang baru terhadap Anda.

2] Posting Status Terpola

Buatlah status terpola antara sharing, hardselling, santai, pencitraan, softselling. Jangan jualan dengan cara yang sama melulu. Orang akan bosan dan gak akan terarik.

3] Add Friend Tertarget

Facebook memberikan kesempatan pada kita untuk berteman dengan 5.000 orang. Anda harus memanfaatkannya untuk menyeleksi orang-orang yang tertarget saja.

4] Interaksi Secara Rutin

Kenali teman FB Anda dan berusahalah menjadi lebih dekat dan membuat mereka familiar dengan Anda. Like, comment, share, inbox adalah cara yang bisa Anda gunakan.

5] Duplikasi

Setelah langkah 1 sampai 4 dipraktekan dan sudah kelihatan hasilnya yaitu mampu meningkatkan penjualan maka silakan buat akun Facebook kedua, ketiga dan seterusnya. Ulangi langkah 1 – 4.

Jadi disini Anda membangun branding melalui konten, membuat orang lain familiar, berinteraksi sehingga ketika Anda menawarkan sebuah produk, mereka akan memberikan perhatian dan jika seusuai dengan kebutuhan mereka akan membelinya juga.

Cara seperti ini memang tidak instan tetapi lebih efektif dibandingkan dengan spaming dengan cara jualan hardselling di grup orang lain, di kolom komentar postingan orang lain bahkan inbox setiap orang padahal sama sekali belum saling kenal.

Ok, semoga bermanfaat ya pembahasan di atas … 👌🏻

Lalamove

Lalamove merupakan sebuah platform pengiriman instan yang mempermudah pengguna untuk melakukan pemesanan kurir melalui aplikasi . Lalamove merevolusi cara konvensional pengiriman yang menjadi bagian penting dalam keseharian orang – orang.

 

Orami

Pilihan produk online terlengkap

Orami.co.id merupakan online baby shop yang menjual berbagai perlengkapan bayi, ibu hamil, dan kebutuhan ibu menyusui dengan kualitas terbaik dan harga murah. Anda dapat menemukan ribuan produk yang lengkap, mulai dari diaper, susu formula, perlengkapan mandi, botol dot, mainan, pakaian bayi, tempat tidur bayi, kursi makan, alat gendong, baby bouncer, car seat, stroller hingga breast pump dan thermometer pun dapat anda temui di toko bayi Orami. Produk yang kami jual berasal dari berbagai brand terkenal dan terpercaya seperti Pigeon, Nestle, SGM, Sebamed, Morinaga, Mamy Poko, Prenagen, Huggies, Dancow, Philips AVENT, dan masih banyak lagi.

Pigeon Diskon s.d 40%

Homepage Orami

Belanja produk minimal Rp 500.000 dapatkan potongan langsung sampai dengan Rp 25.000,00 untuk produk popok & susu formula atau potongan Rp 35.000,00 untuk produk lainnya

IMPORTIR

IMPORTIR adalah komunitas yang membantu anggotanya dalam mengimpor barang dari Cina. IMPORTIR memberikan Tips dan Juga Academy tentang cara Mengimpor dan Peluang Bisnis Impor serta cara penjualannya dalam penyelenggaraan Event Rutin setiap minggunya. Materi yang dibawakan menghighlight tentang mudahnya proses import dan besarnya peluang dalam berjualan barang-barang impor.
Yuk Import Barang Bareng Importir

Browser Tambahan yang Mempermudah Marketing

Browser Tambahan yang Mempermudah Marketing

Browser Tambahan yang Mempermudah Marketing

Saat ini hampir sebagian besar masyarakat memiliki akun media sosial. Baik itu facebook, twitter, instagram, path, dll. Jika hanya sekedar membuat akun tentu anda bisa. Salah satu hal yang penting di media social adalah bagaimana memanfaatkannya untuk marketing. Saat ini ada beberapa browser tambahan yang dilengkapi fitur-fitur yang berkualitas dan unik yang dapat anda gunakan untuk mempermudah marketing di media sosal, diantaranya :

  1. Instagram for Chrome  

Instagram for Chrome adalah browser tambahan yang mempermudah melakukan akses Instagram melalui desktop. Sehingga Instagram dapat diakses melalui laptop/komputer anda. Coba anda bayangkan anda menggunakan Instagram untuk marketing bisnis anda melalui smartphone saja, bisa-bisa sepanjang waktu anda tidak akan lepas dari memegang hp. Instagram for Chrome banyak fitur tambahannya, seperti :  tombol zoom pada setiap foto, new search pada pencarian popular, tampilan foto lebih luas, akses profil anda & populer melalui menu dropdown baru di bagian atas, dll.

2 Bit.ly

Bit.ly adalah web penyedia utility gratis untuk memendekkan alamat URL yang panjang menjadi lebih pendek, untuk di share, dan tentunya mengembalikan ke alamat URL aslinya. Ada 3 manfaat penggunaan bit.ly: mempersingkat URL Link, Tracking URL record, menyembunyikan affiliate Link. Untuk alasan yang no 3 inilah mengapa blogger dan internet marketer banyak menggunakan bit.ly untuk mengarahkan ke affiliate link-nya.

  1. Evernote

Evernote adalah cara mudah dan hebat untuk mengingat segalanya, mulai dari kenangan hidup dan informasi penting hingga pengingat sehari-hari dan daftar agenda. Sehingga akan mudah untuk mengambil, menelusuri, mencari dan mengedit catatan anda. Kelebihan Evernote adalah fitur “read it later” pada browser yang dapat membantu untuk menyimpan halaman menarik dengan mudah, agar dapat dibaca sewaktu-waktu.  Aplikasi ini bekerja sangat baik dalam menyimpan semua hal yang anda sukai, mulai dari foto atau video di internet. Tentunya ini akan membuatmu semakin mudah dalam mengorganisir berbagai macam data untuk konten marketing anda.

  1. Giphy

Giphy akan menjadi browser tambahan yang menjadi tren di tahun 2016 ini. Giphy adalah aplikasi ekstensi browser unik yang menyediakan fitur berupa gambar-gambar berformat GIF yang interaktif dan lucu. Apalagi saat ini beberapa media sosial seperti Twitter, Google+ dan Tumblr sudah mendukung format file GIF. Tentu saja marketing anda akan lebih menarik dan interaktif dengan gambar dan video.

Giphy mengeluarkan aplikasi terbarunya yang dinamakan Giphy Cam. Menggunakan Giphy Cam ini setiap orang dapat mengubah dirinya menjadi Gif animasi. Selain efek khusus, aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk berbagi. Setelah anda merekam, anda bisa mengirimkannya melalui pesan teks, media sosial, bahkan menyalin dan menyimpannya ke gadget yang lain. Anda sudah tidak sabar menggunakan aplikasi ini bukan?

  1. Buffer

Berbagi tautan ke website lain biasa anda lakukan bukan? Tujuannya agar pengunjung website tersebut juga akan berkunjung ke website anda. Anda bisa manfaatkan browser buffer untuk mempermudah berbagi profil, highlight teks dan gambar pada halaman yang terhubung ke website tersebut.

  1. Awesome Screenshot

Awesome Screenshot sangat cocok bagi anda yang gemar meng-capture sesuatu di internet. sebab fitur-fitur pada browser awesome screenshoot dapat membantu anda dalam meng-capture informasi, menangkap semua bagian di halaman website, pengelompokkan berdasarkan kategori yang tepat, menambahkan penjelasan, member komentar, mengaburkan informasi yang sensitive dan berbagi dengan satu klik upload.

Membangun Strategi Sosial Media yang Benar

10 Hukum Marketing di Media Sosial

 

Ada 10 hukum marketing di media sosial yang perlu anda patuhi. 10 hukum ini membantu anda meningkatkan pengunjung dengan berbasis kepuasan pelanggan dan membantu mengembangkan brand anda. Berikut ini 10 hukum marketing tersebut :

  1. Hukum Mendengarkan

Sukses dengan media sosial dan marketing dari segi konten butuh lebih banyak mendengarkan dan kurang berbicara. Baca konten online audiens yang menjadi target anda dan bergabung diskusi untuk mempelajari hal apa yang penting bagi mereka.

  1. Hukum Fokus

Fokuslah membangun brand yang kuat memiliki kesempatan yang lebih baik untuk sukses daripada strategi luas yang mencoba untuk menjadi segalanya bagi semua orang.

  1. Hukum Kualitas

Kualitas akan mengalahkan kuantitas. Lebih baik untuk memiliki 100 pengunjung secara online yang membaca konten anda, berbagi dan berbicara tentang konten anda dengan audiens mereka sendiri daripada 1000 pengunjung yang hilang begitu saja.

  1. Hukum Kesabaran

Butuh kesabaran yang tinggi. Kesukesan di media sosial dan keberhasilan konten marketing tidak terjadi dalam sekejap, butuh kesabaran dan kerja keras. Anda harus berkomitmen untuk berhasil di media social.

  1. Hukum Senyawa

Jika Anda memposting konten menakjubkan dan bekerja untuk membangun audiens anda yang setia maka bukan tidak mungkin mereka akan berbagi konten anda yang menarik dengan audiens mereka sendiri di Twitter, Facebook, bahkan di blog mereka sendiri. Berbagi dan mendiskusikan konten anda bisa menjadi entry point bagi anda untuk mendapatkan jumlah pengunjung yang lebih besar lagi. Maka bersenyawalah dengan audiens anda.

  1. Hukum Pengaruh

Menghabiskan waktu mencari influencer secara online di pasar yang memiliki audiens kualitas dan cenderung tertarik pada produk anda, layanan dan bisnis. Berusahalah terhubung dengan orang-orang dan bekerja untuk membangun hubungan dengan mereka.

  1. Hukum Nilai

Anda tidk bisa langsung begitu saja mempromosikan produk yang anda jual atau terus menerus melakukan promosi. Pengunjung anda akan berhenti memfollow anda. Ada kalanya anda perlu memberikan konten yang menarik, yang bermanfaat dan yang member nilai bagi mereka. Dengan begitu, pada saatnya audiens akan menjadi katalis yang kuat untuk mouth marketing bisnis anda.

  1. Hukum Pengakuan

Membangun hubungan adalah salah satu bagian yang paling penting dari keberhasilan marketing di media sosial, sehingga selalulah mengakui setiap orang yang menjangkau akun anda. Buatlah percakapan atau interaksi dengan mereka.

  1. Hukum Aksesibilitas

Jangan mempublikasikan konten dan kemudian menghilang. Konsistenlah memberikan konten apa saja. Dengan aktif maka pengunjung anda akan terus mengupdate info yang anda berikan.

 

  1. Hukum Timbal Balik

Anda tidak bisa mengharapkan orang lain untuk berbagi konten anda dan berbicara tentang anda jika anda tidak melakukan hal yang sama untuk mereka. Jadi, sebagian dari waktu yang anda habiskan di media sosial harus difokuskan pada berbagi dan berbicara tentang konten yang diterbitkan oleh orang lain juga.